martedì 8 maggio 2012

Muffin con yogurt e gocce di cioccolato

Ingredienti
2 uova
180 gr zucchero
50 gr burro
1 yogurt bianco
30 ml latte
1 bustina vanillina
sale (un pizzico)
250 gr farina
1 bustina lievito
80 gr gocce di cioccolato

Procedimento
Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo e montarlo con uova e zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere il latte, la vanillina e lo yogurt e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a che non ci sono più grumi. Aggiungere farina e lievito e mescolare bene, finché non ci sono più grumi di nuovo, se è troppo solido si può aggiungere un altro po’ di latte. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolata (io non ne avevo, ma siccome ho ancora più di metà del famoso uovo di pasqua, ho frantumato un po’ di quella e ha funzionato benissimo lo stesso).
Imburrare e infarinare una teglia da muffin (ma io vi consiglio vivamente quella di silicone, che non bisogna farci niente) e riempire gli spazi per ¾. Preriscaldare il forno e  cuocere a 180° per 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento